Forgot your password?

Enter the email address for your account and we'll send you a verification to reset your password.

Your email address
Your new password
Cancel
इंटरनेट के इस युग में सोशल मीडिया हमारे जीवन का अहम हिस्सा बन चुकी है। खासकर व्हाट्सएप का इस्तेमाल तो आजकल बेहद अहम हो चुका है। वैसे दोस्तों, रिश्तेदारों से जुड़े रहने के लिए ये अच्छा माध्यम भी साबित हुआ है। रोजमर्रा की जिंदगी में जिससे मिलना मुमकीन नहीं होता, उनके साथ सम्पर्क में बने रहने के लिए ये बेहतर माध्यम है। हालांकि कभी-कभी यही व्हाट्सएप आपके लिए सिरदर्द की वजह बन जाता है, जैसे कि जब आपको लोगों के अनचाहें मैसेज का सामना करना पड़ता है या फिर आपसे किसी को कोई गलत मैसेज पहुंच जाता है। ऐसे में आपको शर्मिंदगी झेलनी पड़ती है, लेकिन अब व्हाट्सएप इसका भी कारगर उपाय लेकर आया है।
जी हां, यूजर्स के लिए व्हाट्सएप के अनुभव को और भी बेहतर बनाने के लिए कई सारे नए फीचर्स पेश किए गए हैं। इनमें से एक फीचर ऐसा भी है, जो कि आपको किसी को गलत मैसेज या फोटो भेजने की गलती से रोक सकेगा। इससे पहले गलत मैसेज भेजने के बाद उसे हटाने का विकल्प दिया था पर उसमें भी समस्या से थी कि अगर उस फोटो या मैसेज डिलीट करने से पहले सामने वाले यूजर ने देख लिया तो फिर भी शर्मिंदगी झेलनी पड़ती थी। ऐसे में व्हाट्सएप ने अब इस गलती का भी काट निकाल लिया है।
दरअसल, व्हाट्सएप के इस नए फीचर में जब आप किसी भी मैसेज या फोटो को भेजेंगे तो फिर आपके सामने ‘Send’ के ऑप्शन से पहले यूजर का नाम कंफर्म कराने का नोटिफिकेशन आएगा, जिसमें कॉन्टैक्ट या ग्रुप का नाम लिखा दिखाई देगा। यानी कि मैसेज भेजते समय नीचे की तरफ रिसीवर का नाम दिखेगा, ऐसे में आप गलत शख्स को मैसेज भेजने की गलती से बच जाएंगे।
रिपोर्ट की माने तो, व्हाट्सएप ने अपना ये नया फीचर बीटा वर्जन 2.19.173 में रोलआउट कर दिया है। उम्मीद की जा रही है कि व्हाट्सएप के नए फीचर के आने के बाद गलत मैसेज भेजन की की संभावना काफी हद तक कम जाएगी।
Author: Yashodhara Virodai
YOUR REACTION
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Add you Response

  • Please add your comment.